Se você é boliviano, ou mesmo peruano e está com saudades de casa, de encontrar amigos ou mesmo com aquela vontadezinha de comer algo típico da sua terra, venha pra Praça Kantuta! Aqui, todos os domingos das 11h às 19h, acontece essa incrível feira com produtos e comidas típicas bolivianas, venda de artesanato e diversão para as crianças.
Se você é daqui de São Paulo mesmo, venha conhecer a feira e saborear uma deliciosa salteña, uma espécie de pastel recheado de carne, frango ou carne de porco picante, mas que traz um caldo dentro, levando o consumidor a pensar como foi que aquilo foi feito e para beber, um mocochinchi, saboroso suco de pêssego desidratado, que traz a fruta dentro, e muito refrescante.
Pra quem quer se aventurar mais, existem diversas barracas com comidas típicas.
Quem administra a feira é a Associação Gastronômica Cultural e Folclórica Boliviana "Padre Bento". - Estilo de Fotografar
Dicas:
- Metrô Armênia é o mais próximo
- Salteñas Dom Carlos, é a melhor da feira e, prove também a empanada de queijo.
- se quiser conhecer um pouco mais da cultura boliviana, venha principalmente nas datas de festa como: "Festa das Alacitas", em 24 de janeiro; Carnaval; Dia das Mães; Independência da Bolívia, em 6 de agosto; aniversário de cidades bolivianas (o de Copacabana, por exemplo, é em 6 de junho); Dia das Crianças e Natal.
- Na data de 6 de agosto, Independência da Bolívia, também ocorre grandes comemorações no Memorial da América Latina, com apresentações de vários grupos folclóricos.
- em dias de frio, não deixe de provar o Apí morado, bebida quente, típica andina feita com o milho roxo.
Saiba mais em http://www.brasilbolivia.com.br/praca_kantuta_br.htm
|
saltenhas |
|
produtos típicos da Bolívia e Peru |
|
duas variedades de batatas |
|
batata |
|
milho roxo |
|
mais batatas |
|
pimentão |
|
Inka Kola - refrigerante típico e muito consumido na Bolívia e Peru |
|
batata |
|
mais pimentões |
|
pães típicos e caseiros, muito saborosos e baratos |
|
pão com queijo |
|
peluqueira |
Parecem apetitosos!
ResponderExcluirsimmm Alberico, são muito boas, principalmente pra comer no inverno, pois são bem quentes... e apimentadas
Excluir